重慶晨報訊 (記者 王梓涵 通訊員 陳智Ice-O-Matic製冰機剛)昨日凌晨,渝黔高速綦江往東溪方向楊柳大橋處,一輛液化天然氣罐車與一輛貨車追尾,造成20噸液化天然氣泄漏。
  凌晨3點25分,綦江區支隊指揮中心接到報警後,立即調派九龍消防中隊和東溪政府專職消防隊火速趕赴現場。消防官兵在現場發現,載有20噸液化天然氣的四川汽車借款牌照罐車,與一輛運載電子設備的拖車追尾。大量液化天然氣呈濃霧狀向外噴射。20噸液化天然氣相當於30000多立方米天然氣,若遇火源引發爆炸,將造成災難性的後果。
  綦江消防支隊立即向區政府和總隊報告,並啟動危化品災害整合負債事故應急處置預案。綦江區多部門成立應急救援指揮部,並對附近居民、車輛進行疏散,將渝黔高速綦江段進行封閉。
  由於罐車嚴重受損,共有3處發生泄漏。泄漏點均位於罐車尾部法蘭盤處,最大的泄漏點直徑約2釐米。因閥門變形嚴重,難以關閉。為此,消防官兵先後4次深入泄漏點進ARMANI行堵漏。經過8小時奮戰,泄漏點終於被完全關閉。隨後,清障車將事故罐車拖離高速公路,昨日中午12點,渝黔高速綦江段恢復通車。
  目前,事故原因正在進一步調查中。  (原港式飲茶標題:20噸液化天然氣罐車泄漏
渝黔高速綦江段封閉9小時 )
創作者介紹

Mitsubishi

tncysqcc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()